Управление образования не знает когда проводить итоговые контрольные у выпускников

На сегодняшний день никакими документами Министерства образования не регламентированы сроки проведения государственной итоговой аттестации в выпускных классах, кроме информации пресс-службы министерства.

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник городского управления образования Ольга Деменко. Обычно в это время все даты уже известны точно, - говорит она - но в этом году приказа министерства «Об окончании учебного года» до сих пор нет.

Предварительная информация - из сообщения пресс-службы Министерства образования - выглядит так: 10-17 мая - итоговые контрольные, которые одинадцатиклассники в этом году пишут вместо экзаменов, 27 мая - последний учебный день. Таким образом, говорит Деменко, с учётом того, что 30 мая - выборы в местные советы, а значит, 30 и 31 мая в школах будут работать избиркомы, последний звонок и выпускные балы придётся назначать на 28 и 29 мая соответственно.

Кроме того, Деменко беспокоит внешнее независимое оценивание - его сроки уже известны точно, и, по её словам, совпадают с государственной итоговой аттестацией в 9-х классах (на 2 июня запланирован диктант для 9-тиклассников по украинскому языку, и в этот же день - начало тестирования по украинскому языку и литературе) и учебной практикой в 5-8, 10-х классах. Каким образом в школах будет одновременно проводиться тестирование (во время которого посторонних в здание не пускают) и диктанты для 9-х классов, Деменко не знает.

Однако, директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко беспокоиться по этому поводу раньше времени не советует, ведь точных дат итоговых аттестаций в Харькове ещё не знают. Когда управление образования получит приказ Министерства, и если итоговые диктанты действительно попадут на 2 июня - тогда они вместе с Деменко решат эту проблему, сказал Сидоренко журналисту «МедиаПорта» в телефонном разговоре. А на вопрос об учебной практике, которая, по словам Деменко, тоже совпадает с тестированием, ответил: «Школьная практика - это внеплановые экскурсии, посещения музеев, зоопарков, ознакомление с работой транспорта. Учебной практики в классах нет и быть не может».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.