Медики за выходные не зафиксировали ни одного случая смерти от обморожения

В Харьковской области за выходные дни за помощью обратились 22 человека с обморожениями и переохлаждениями, из них в больницы попали 14.

Всего в регионе, начиная с 18 декабря, госпитализировано 50 человек из 60-ти, обратившихся за помощью. Умерли от обморожений за этот период 6 человек, но все эти смерти зафиксированы до 22 января.

В Харькове, по данным горисполкома, за выходные к медикам обратились 20 человек, из которых 12 человек положили в больницу скорой неотложной помощи ( в том числе троих - в ожоговое отделение больницы скорой и неотложной помощи, туда попадают люди с тяжелой степенью обморожения и повреждениями кожи).

В субботу, 23 января, в службу «скорой помощи» поступило три вызова к людям с переохлаждением и обморожением. Двух человек доставили в больницу скорой и неотложной помощи, а одного положили в ожоговое отделение.

В воскресенье, 24 января, вызовов было 9, еще 8 человек обратились в больницу скорой и неотложной помощи сами. 7 человек были доставлены «скорой» в стационар. В ожоговое отделение госпитализированы 1 ребёнок и 1 взрослый.

По данным пресс-службы облуправления милиции, за время холодов (последние дни декабря и середина января, так называемые крещенские морозы) в Харьковской области правоохранители зафиксировали 30 случаев смерти от обморожения (это люди, которые умерли на улицах). А в сильные морозы правоохранители фиксируют до 15-ти умерших в день, причины смерти разные, но переохлаждение - одна из них.

Напомним, синоптики прогнозировали, что сильные морозы в Харькове и области будут до середины недели.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.