Как в Харьковской области справляются с постановлением Кабмина о бесплатных земельных актах?

Больше пяти тысяч актов уже получили жители Харьковской области, рассказывает Юрий Перекопский, заместитель начальника областного управления земельных ресурсов.

Если точнее - готовы, на данный момент, 5 тысяч 243, из них 5 тысяч 81 - уже на руках у владельцев. До конца года, прогнозирует замначальника управления земресурсов, успеют сделать ещё 3-4 тысячи. Те, чьи заявки обработать в этом году не успеют, по его словам, волноваться не должны - ведь «Порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки» правительство сделало бессрочным.

Вначале одной из основных проблем были задержки с поставкой из Киева бланков для оформления госактов, но сейчас, по словам Перекопского, сложностей нет.

Сколько всего человек в области имеет право на участие в этой программе? В середине сентября, когда землю только начинали оформлять бесплатно, таких людей, по данным вице-губернатора Виктора Зверева, в области было около 311 тысяч.

Но, рассказывает Перекопский, тогда эти данные собирали спешно, и теперь управление земельных ресурсов уточняет цифры в сельсоветах. Точное число чиновник пока назвать не готов.

Заявки на бесплатный земельный акт в области подали 67447 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.