В областной больнице открыли отделение политравмы

Отделение политравмы открылось в областной клинической больнице. Начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Александр Галацан отметил, что отделение политравмы на базе областной больницы, при которой работает Центр медицины катастроф, станет эпицентром всей деятельности медицины катастроф.

«Создавая Центр медицины катастроф в структуре главного медицинского учреждения области, мы это делали сознательно. Мы понимали, что специализированная и высококвалифицированная помощь сосредоточена именно здесь, где в сотрудничестве работают кафедры, ученые-практики с большим опытом. И именно здесь больные с самыми тяжелыми повреждениями получат квалифицированную помощь», – отметил Александр Галацан.

По его словам, такой формат работы позволит достичь нового качества, оказать квалифицированную помощь больному на абсолютно другом уровне – стабилизировать его состояние в этом реанимационном отделении и потом передать для реабилитации уже в профильное отделение. Это абсолютно современный технологический подход, который сейчас принят в развитых странах.

Отделение политравмы полностью готово принимать больных, однако, конечно, есть еще пожелания относительно дополнительного оборудования, с которыми медики планируют выходить к руководству области, пишет сайт обладминистрации.

На что губернатор Арсен Аваков сказал, что на ближайшей сессии облсовета обладминистрация предложит выделить дополнительные деньги для закупки аппаратуры в отделение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.