Остановка по требованию. В городе снова остановился транспорт. Теперь бессрочно

Стихийная остановка – именно так называют в профкоме «Горэлектротранса» сегодняшний невыход на маршруты трамваев и троллейбусов. На работу водители и кондукторы пришли, но из депо вагоны не выехали. «Это не забастовка», утверждает Тамара Каднова, заместитель председателя профкома. Просто люди отказываются работать бесплатно.

Услуги в решении конфликта предлагала «Электротрансу» Национальная служба посредничества и примирения. Ольга Зуева, начальник местного отделения службы, говорит: ответа на предложение – ни от сотрудников, ни от руководства – не получили.

Ольга Зуева, Национальная служба посредничества и примирения в Харьковской области (сентябрь 2009-го): «Горэлектротранс относится к перечню предприятий, для которых запрещена забастовка специальным законом, как я уже сказала, о транспорте».

По закону, утверждает Зуева, способов решения проблемы в «Горэлектротрансе» два: или через ее службу, или через Апелляционный суд. Но остановка транспортного предприятия запрещена по закону, как это ни называй – забастовка или акция проеста.

Алексей Палант, руководитель «Электротранса», объясняет: конфликта между руководством и коллективом на предприятии нет, поэтому в Службу примирения не обращаются.

О сегодняшней остановке, утверждает Палант, он и сам не знал. Объясняет: 250 сотрудников, которые вернулись из Киева, где пикетировали Кабмин, рассказали коллегам: результата у поездки не было. Тогда коллектив решил бастовать.

«Горэлектротранс» подготовил обращение к харьковчанам, в котором извиняется за неудобства и просит поддержки.

Алексей Палант, генеральный директор КП «Горэлектротранс»: «В ситуации, когда все четыре депо одномоментно принимают участие единогласно в акции протеста, администрация в стороне стоять не может. Поэтому я точно так же эту акцию протеста – поддерживаю».

Акция, предупреждают транспортники, будет бессрочной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.