Минздрав заявил о рейдерской атаке на медицинскую академию последипломного образования

О рейдерском захвате в медицинской академии последипломного образования заявляет Министерство здравоохранения.

«Выборы ректора Харьковской медицинской академии последипломного образования подверглись рейдерскому захвату помещения заведения с применением силы со стороны судебных исполнителей», – такое заявление опубликовано на сайте Минздрава.

В сообщении говорится, что в связи с окончанием пятилетнего контракта пребывания на должности ректора Харьковской медицинской академии последипломного образования Александра Хвисюка, коллективом академии было принято решение о выборах нового руководства. Претендентами на эту должность были сам Хвисюк и Александр Сердюк. Минздрав рассмотрел документы претендентов и решил, что нужно провести дополнительный конкурс, для чего коллектив заведения и собрался на заседание.

«Вместе с тем, одним из местных судов Харькова в срочном порядке по надуманным причинам запретил учебному заведению проведение конкурса на замещение вакантной должности ректора Харьковской медицинской академии последипломного образования. Более того, срочно было принято постановление об открытии исполнительного производства, которое и стало сигналом к силовым действиям в адрес участников постоянно действующей комиссии по вопросам конкурсного отбора, заседание которой происходило в академии. В зал, где находились почтенные научные работники, ворвались военные в камуфляжной форме с требованием прекратить выборы ректора», – говорится в сообщении министерства.

Директор Департамента кадровой политики, образования и науки Минздрава Николай Бондарчук раскритиковал такие действия.

«В этой истории должна быть поставлена точка, дана правовая и моральная оценка, ведь до сих пор в Украине назначения ректоров происходили прозрачно, путем независимого голосования коллектива. Если этот прецедент не будет осужден, это будет значить, что на демократических процессах выбора руководства вузов будет поставлена точка, а будут назначаться они решениями карманных судов», – подчеркнул Бондарчук.

Минздрав уже заявил, что будет обжаловать эти действия и решения суда в установленном законом порядке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.