Трамваи и троллейбусы не вышли на маршруты

Транспорт в Харькове остановился. Сегодня сотрудники КП «Горэлектротранс» отказались вывести трамваи и троллейбусы на маршруты.

Как сообщила «МедиаПорту» председатель профсоюза предприятия Людмила Захарченко, коллектив принял неожиданное решение. Еще вчера после акции протеста в Киеве под стенами Кабмина и речи не шло о сегодняшней остановке работы.

Вчера представители предприятия передали правительству свои требования, в которых призывают погасить долги государства по компенсации льготного проезда.

«В случае невыполнения наших требований мы будем инициировать всеукраинскую акцию протеста работников городского электрического транспорта и всеукраинской бессрочной транспортной забастовки», - говорилось во вчерашнем обращении. Такие радикальные меры, считают в «Горэлектротрансе», – единственный способ добиться погашения 170-миллионных долгов, а значит, и выплаты зарплаты работникам КП. Жалованье людям не платят уже 5 месяцев.

«По словам представителей Кабмина, наши требования передадут премьер-министру, и на протяжении 2-3 дней она даст поручение соответствующим органам. Ответ на вопрос о выделении денег нам никто не дал, и этот вопрос до сих пор остается нерешенным», - сообщила по итогам акции Людмила Захарченко. Но, сказала она, эти заверения не удовлетворили водителей и кондукторов, и они просто решили не выводить сегодня транспорт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.