Транспорт остановится? Работники харьковского «Горэлектротранса» пока не договорились с Кабмином

Обращение работников харьковского «Горэлектротранса», которые сегодня проводят акцию протеста в Киеве, принял заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Орест Лотоцкий.

Он обговорил все требования с представителями профкома у себя в кабинете, сообщил «МедиаПорту» директор предприятия Алексей Палант. Но ни к какому соглашению с министерством, говорит он, харьковским транспортникам прийти так и не удалось.

Сейчас транспортники – около трехсот человек – продолжают пикет под зданием Кабмина. Харьковский «Горэлектротранс», по словам Алексея Паланта, поддержали коллеги из Краматорска, Запорожья, Житомира и Крыма. Люди требуют от правительства заплатить компенсации за проезд льготников в общественном транспорте. «Горэлектротрансу», по данным Паланта, государство должно около 170-ти миллионов гривен. Из-за этого, утверждает руководство предприятия, оно не может выплачивать кондукторам и водителям заработную плату.

Если правительство так и не вернет деньги, работники «Горэлектротранса» обещают с 19-го октября начать бессрочную забастовку: в Харькове на маршрут не выйдет ни один трамвай и троллейбус.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.