Шаурма и пицца – вне закона. Где в Харькове исчезнут киоски

Городские власти снова взялись за так называемые малые архитектурные формы - киоски и павильоны, которые установлены, по мнению чиновников, незаконно. Больше трёх десятков самовольно установленных палаток исчезнут с улиц города в течении пяти дней - это решение горисполкома.

Наталия Ткач, реализатор: «Не, не знаю, первый раз слышу».

Возле метро «Центральный рынок» (эту площадку вспоминали в мэрии) о решении исполкома ещё не знают. Говорят: никаких официальных предупреждений и сообщений не получали.

Пицца, шаурма, хозтовары. Целый ряд киосков у выхода метрополитена: место прибыльное, но занимать его запрещено по правилам безопасности. Реализаторы в киосках уверяют: документы на торговлю именно здесь у владельцев есть. Те, кто торгуют овощами и фруктами «с земли», сознаются: разрешений нет, да и быть не могло.

Корреспондент: «А документы на то, чтобы здесь находиться и продавать, есть у вас?»
Елена, продавец: «А я ходила! Ордер не дают».
Корреспондент: «Кто не даёт?»
Елена, продавец: «Этот... Ленинский райисполком!»
Корреспондент: «Почему?»
Елена, продавец: «Ну, тут не место торговли, говорят».
Корреспондент: «Если тут не место, почему вы торгуете?»
Елена, продавец: «Ну стоим, да и всё!»

Леонид Демкис, продавец: «Знакомую встретил на рынке, вот. Предложила работать «персиком», торговать персиком. С Крыма привозят персики, оптом покупаем и стоим продаем. У меня ребёнку полтора месяца. Нужно работать. А как быть? Как жить?»

Самовольную торговлю «прикроют» не только здесь, возле городского управления милиции, обещает городская власть. Своё «получат» и на Салтовке, на Героев Труда, и на Холодной Горе.

Торговец персиками Леонид пообещал «МедиаПорту»: с места не двинется, ещё и Добкину пожалуется на самоуправство, потому что трогать малый бизнес во время кризиса - последнее дело.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.