С прошлого года в разы увеличились отказы родителей от прививок детям

В первом полугодии 225 родителей отказались от прививок своим младенцам. Для сравнения, в прошлом году такие случаи были единичны. Завэпидотделом городской СЭС Людмила Клещар говорит, что, поступая так, родители вредят только себе и своим детям.

225 отказов – это около 1% от числа тех, кому необходимо сделать прививки.

«Если такими темпами мы пойдем, то это приведет к срыву календаря профилактических прививок, которые ребенок должен получить на первом году жизни», - отметила она.

По украинскому законодательству, ребенка без прививок если не в детский сад, то в школу точно не примут. Поэтому, когда придет время идти в школу, родителей обяжут сделать детям все прививки (их делают против десяти инфекций).

«Ребенок не фаршированный кабачок. И сразу прививки, которые ему необходимо сделать при оформлении в детский коллектив, детский сад, сделать невозможно, для этого необходим временной период», - предупреждает представитель горСЭС.

По ее мнению, доверие к иммунопрофилактике родители потеряли после прошлогоднего случая в Краматорске, когда от несертифицированной индийской вакцины против кори и краснухи умер школьник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.