Обновленный Покровский сквер

Реконструированный спуск Халтурина – он же недавно переименованный в Соборный – презентовали сегодня власти.

Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктор Китанин, реконструкция сквера началась в 2008-м году. На территории сквера снесли 12 сухих и аварийно-опасных тополей, посадили 60 деревьев. В сквере уложили еврогазон, посадили цветы на клумбах, установили 45 садовых скамеек и столько же урн, вдоль Покровского монастыря поставили металлическое ограждение.

В сквере и на прилегающей территории аллеи выложили декоративной тротуарной плиткой «старый город» и отремонтировали памятник украинскому философу Григорию Сковороде.

Привели в порядок и фонтан в сквере. Как отметил Виктор Китанин, все работы по реконструкции фонтана были согласованы с Харьковской епархией Украинской православной церкви. В частности, одним из условий было отсутствие музыкального сопровождения. На вершине фонтана установлен православный крест. Архиепископ Изюмский, викарий Харьковской епархии Украинской православной церкви Онуфрий освятил воду в фонтане. «Вода идет из-под креста, и люди могут не только любоваться фонтаном, но и освятить себя крестом и напиться воды, потому что она освященная», - отметил он.

Вскоре территория Покровского сквера перейдет в ведение Свято-Покровского мужского монастыря.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.