Харьковский КИУ ищет средства на мониторинг списков избирателей

Областное отделение Комитета избирателей Украины – в поисках финансирования. Как сообщил его глава Михаил Камчатный, отделение хочет провести кампанию по мониторингу списков избирателей в регионе.

По его словам, областной КИУ обладает необходимой методикой, правда, затратной и трудоемкой. С ее помощью во время выборов 2004-го года в списках удалось обнаружить около 80% «мертвых душ».

Он отметил, что эта же методика позволит проверить эффективность Реестра избирателей Украины, который сейчас находится в процессе формирования.

Михаил Камчатный говорит, что ОБСЕ оказала материальную помощь, помогла компьютерами, программным обеспечением и провела для представителей КИУ тренинги.

Говорить, какого качества будет реестр, пока сложно. Нужно будет смотреть на окончательный вариант, отметил глава областного КИУ.

Вместе с тем он подчеркнул, что в законодательстве по-прежнему нет механизма того, как будут сводить данные из регионов: то ли через рабочие группы, то ли через окружные территориальные комиссии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.