Новый адрес – старый товар. Оптовая сельхозплощадка перепрописалась на Центральном рынке

Адресат выбыл. Торговая оптовая площадка сменила адрес: вместо Конного рынка за картошкой и яблоками харьковчане теперь ездят на Центральный.

Сельхозплощадку там оборудовали на месте бывшего троллейбусного депо. Со старой территории продавцов «попросили» из-за реконструкции рынка к Евро 2012-го года. Предприниматели места оставляли неохотно: побаивались, что покупателей станет меньше.

Роман, предприниматель: «Посетителей в данный момент меньше, чуть-чуть меньше, но со временем, мне кажется, все будет нормально».

Александр, покупатель: «Цены такие же, тот же базар переехал сюда. И Центральный, в принципе, рядом. Если хочется что-то купить, не нужно ехать ни туда, ни сюда».

Пока что жалоб на новое место у предпринимателей нет. Но переезд еще не окончен: например, каким будет рыночный сбор? Хотя места тут больше – эта площадка удобней и для продавцов, и для покупателей.

Покупатели же иногда жалуются на цены.

Алла, покупатель: «Я б не сказала, что цены такие... Нас, пенсионеров, эти цены не устраивают».

Площадка будет строиться, обещает администрация. Сейчас тут работает только 100 предпринимателей, рассчитан же рынок на тысячу.

Игорь Овечкин, представитель администрации рынка: «Каждый день не меньше ста человек приезжает, торгует и, вы видите посещаемость - центр города, каждый день люди все больше узнают. Мы подсчитывали - пятьсот человек в час, жители города приходят покупать мелким оптом товар».

До осени, обещает руководство, площадка будет окончательно готова для комфортной работы предпринимателей и покупок посетителей. В планах – удобные торговые места, семь въездов на территорию, промышленная морозильная камера и даже гостиница.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.