В Харькове создают региональный союз автомобилистов и уже планируют раздавать землю под гаражи

Программу «Харьковский гараж» разработали автомобилисты. Ее уже представили на суд городских властей.

Авторы программы – автолюбители, которые объединяются в региональный союз автомобилистов. Он начнет действовать с 1-го августа.

Как пишет сайт горисполкома, в Харькове на сегодняшний момент насчитывается 250 тысяч зарегистрированных личных автомобилей, а с учётом транзитного транспорта это число достигает 300 тысяч. Инициатором и организатором создания регионального союза автомобилистов (РСА) стал депутат Харьковского областного совета Владимир Россоха.

Он утверждает, что эта общественная неприбыльная организация будет работать за счет членских взносов, взносов спонсоров и партнеров и начнёт регистрацию членов с 1-го августа нынешнего года.

«Это как касса взаимопомощи. Наша цель – создать общество с объединяющими целями и интересами. Во всём цивилизованном мире есть службы, оказывающие помощь автомобилистам. Мы же берём немного шире, включая и пассажиров транспортных средств, и пешеходов. Они, как члены нашего союза, смогут пользоваться юридической, медицинской помощью, консультациями страховых брокеров и др.», - сказал он.

Предполагается обширная дисконтная программа с партнерами: торговыми центрами, автозаправочными станциями, станциями техобслуживания, автосалонами, где всем членам РСА будут предоставляться скидки на услуги.

Тем временем автовладельцы уже разработали программу «Харьковский гараж», предполагающую строительство многоэтажных гаражно-стояночных комплексов. Как отметил депутат областного совета Владимир Россоха, согласно этой программе все желающие будут подавать в РСА заявления, их поставят на очередь, и на сайте союза будет видна эта очередность.

Строительство гаражей предполагается начать в следующем году. Сейчас идет подбор земельных участков в каждом районе города, которые согласовываются с управлением градостроительства, архитектуры и земельных отношений. В перспективе целевая программа «Харьковский гараж» будет вынесена на рассмотрение сессии городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.