В мае в областной центр занятости пришли почти 5 тысяч безработных

За 5 месяцев текущего года в Харьковский областной центр занятости обратилось 32,4 тысячи безработных. А в мае в центр обратились 4, 7 тыс. человек.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.
По его данным, по сравнению с концом 2008 года наметилась тенденция к стабилизации занятости и, в частности, снижение объемов использования предприятиями области режима неполной занятости.

«С января по май 2009 года при содействии службы занятости трудоустроено 19,5 тысяч граждан, что составляет 24,2% от общей численности незанятого населения области. Профессиональную учебу проходили 6,6 тысяч безработных. По объемам трудоустройства и охвата профучебой незанятых граждан, по результатам работы с начала текущего года Харьковская область занимает первые места среди других регионов страны», - цитирует Игоря Терехова официальный сайт облгосадминистрации.

По данным заместителя начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Сергея Кучира, только в январе-мае в области создано 14,4 тысяч рабочих мест. Большинство (11,5 тыс.) – за счет развития предпринимательской деятельности и самозанятости населения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.