Автоакция на площади Свободы. Таксисты против налогов и нелегалов

Такси вызывали? Больше сотни машин приехали сегодня к зданию облгосадминистрации. Все это - частные такси. Водители-предприниматели протестовали против повышения сборов в пенсионный фонд и нелегальных таксистов.

Акцию организовали Харьковское областное отделение профсоюзов таксистов Украины и Харьковская областная организация профсоюза предпринимателей. Обращаются водители не только к областной администрации, но к Президенту, Верховной Раде, Кабмину.

На площадь съехались больше 130-ти автомобилей. Все водители, утверждают, что работают частным образом, но по лицензии. Требуют отменить повышение выплат в Пенсионный фонд Украины. Теперь они должны платить на 160 гривень больше. Водители говорят: год назад это нововведение не вызвало бы резонанса, но сейчас ситуация изменилась. Расходы по кредитам за автомобили (говорят, минимум двести долларов в месяц), плюс рост цен на бензин - все это практически сводит на нет смысл легальной работы.

Но сегодняшние недовольные, нелегалами становиться не собираются. Наоборот – ещё один повод для недовольства – резко возросшее количество таксистов-нелегалов. Участники акции понимают своих «нелицензионных» коллег, которых на улицу выгнала безработица, но всё же, говорят они, властям следует взять ситуацию под контроль, иначе в ближайшее время и легальных «извозчиков» почти не останется.

Сергей Старцев, председатель Харьковской областной организации профсоюза таксистов Украины: «Государство не защищает нас, законопослушных таксистов. Нынешняя политика властей ведёт к тому, что многолетняя работа профсоюзов пойдёт насмарку. Но мы не сдаёмся. Если нас не услышат здесь, в Харькове – мы проедемся по Киеву. Может, там услышат…»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.