Футбольные фанаты бросали в правоохранителей петарды и вместо матча попали в милицию

Двадцать три футбольных фаната, которые пришли во вторник вечером на матч «Металлиста» с клубом «Харьков», оказались в милиции.

Ребята попробовали попасть на стадион бесплатно. Не смогли, поэтому забросали милиционеров бутылками, зажигали петарды, армейские шашки. Несколько взрывпакетов случайно попали на территорию соседней больницы.

Правоохранители объясняют: хулиганов было намного больше – около трехсот человек. Все они отказывались покупать билеты, мотивируя тем, что участники фан-движения. Хотя стадион был полупустой, и в кассе билетов было много.

Валерий Лютый, заместитель начальника управления МВД в Харьковской области: «Буквально перед началом матча, минут за 5-10, со стороны Новгородской, между Чернобыльской больницей и стадионом Динамо, подошла группа лиц, около 300 человек. Это были представители фан-клуба ультра, неорганизованная группа, которая вовремя не дали свою заявку на стадион. И они требовали одного - зайти на стадион бесплатно и просмотреть футбольный матч».

Под угрозой задержания, по данным милиции, большинство болельщиков разошлись по домам. Остальных доставили в Дзержинский райотдел. Как утверждают правоохранители, большинство задержанных были нетрезвыми. Их обвиняют в мелком хулиганстве. Дело уже направили в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.