Проект Национального парка «Слобожанский» пересмотрят

Областные власти обсудили создание Национального парка «Слобожанский» в Краснокутском районе.

В начале совещания председатель облгосадминистрации Арсен Аваков напомнил участникам, что по количеству природоохранных парков Харьковская область занимает предпоследнее, 25, место среди всех регионов Украины.

«Слобожанский» должен стать парком, на котором будет отработан механизм создания таких природоохранных территорий. В то же время, между представителями лесничеств и экологами возникает достаточно много противоречий, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

По мнению Арсена Авакова, проект, который был представлен на рассмотрение участников совещания, требует доработки. Во-первых, в него должно быть включено Владимирское лесничество, где сконцентрировано максимальное количество редких, нуждающихся в сохранении, пород.

Некоторые же участки вполне можно было бы убрать, так как особой ценности они не несут, а в проект были включены лишь потому, что законодательство Украины требует, чтобы Национальный парк был определенного размера.

Кроме того, Арсен Аваков поручил ускорить создание Национального парка в Двуречанском районе, а также составить перечень потенциальных мест для таких парков в области, где пересекаются интересы минимального количества сторон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.