Гостиничная Евро-эпопея в Харькове. Где взять 5-звездочные отели?

Хватит ли в Харькове гостиниц vip-класса? Какие будут расценки на проживание и где будут готовить персонал для отелей. Вице-губернатор Сергей Стороженко рассказал о самой актуальной проблеме Харькова в разрезе Евро-2012 – гостиницах.

1240 номеров 5-звездочных номеров требует УЕФА для проведения в Харькове матчей Евро-2012. Вице-губернатор Сергей Стороженко говорит, вместе с коллегами из мэрии нашли уже половину: 660 уже существующих гостиничных номеров, по мнению чиновников, после ремонта станут 5-звездочными.

Сегодня, сообщил вице-губернатор, уже есть новости о недостающих шестистах номерах: «Буквально вчера областная администрация получила два письма от владельцев гостиниц, как говорят в Европе, с надлежащей репутацией, которые представили нам гарантии на строительство двух новых гостиниц. Одна гостиница – это новый корпус гостиницы «Чичиков» на 56 номеров, подземный паркинг, бассейн, спа-центр, круглосуточное обслуживание, в том числе и номерное. Сегодня утром мы получили письмо, из которого следует, что практически закончено проектирование нового корпуса гостиницы «Киевская», в центре города. Общий номерной фонд в гостинице будет составлять 200 номеров». Строительство, говорит Стороженко, начнется уже в этом году.

Еще один отель, который повысит звездность, а значит и сервис, до 5-ти – гостиница Харьков. Как утверждает Стороженко, ее руководство пообещало оснастить свои 400 номеров по высшему классу.

Трех- и четырехзвездочных номеров в отелях города, по данным Стороженко, вдвое больше, чем необходимо по требованиям УЕФА.

Всего во время Евро-2012 в Харькове ожидают около 30 тыс. туристов. Их будут размещать не только в гостиницах - в бывших пионерских лагерях, домах отдыха, пансионатах на территории Харьковской области. Если этого не хватит – в распоряжении Харькова гостиницы Полтавы, напоминают власти.

Гарантии, что все отели будут готовы к ноябрю 2011 года, как того требует УЕФА, уже подписаны, сообщил Стороженко. Но это еще не конец гостиничной Евро-эпопеи.

«Принятым номером, принятой гостиницей считается только та гостиница, которая подписала соответствующий договор с техническим и туристическим партнером УЕФА фирмой TUI Travel» - говорит Сергей Стороженко.

Что касается расценок (УЕФА сделало Харькову замечание, что цены на размещение слишком высоки), Сергей Стороженко объяснил: владельцы гостиниц, которые подпишут договора на размещение, с техническим и туристическим партнером УЕФА фирмой TUI Travel, возьмут на себя обязательства придерживаться ценовой политики. Однако о каких суммах идет речь, Стороженко не уточнил. Сказал лишь, что это «приемлемые» европейские расценки.

А обслуживающий персонал гостиниц, знающий европейские языки, готовится в Харькове уже сейчас, говорит он, – это студенты трех харьковских вузов, в которых есть специальность «Гостиничное хозяйство».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.