«Козырь» Львова, которого не хватает Харькову и Донецку в соперничестве за Евро

Стадионы и аэропорты – это «козыри» Харькова и Донецка и то, что Львову еще предстоит строить и ремонтировать. Зато у западного города нет проблем с гостиницами, в которых нуждаются первые два.

Сегодня в Харьков съехались представители многих украинских городов на заседание правления Секции больших городов Ассоциации городов Украины и громад.

На вопрос, было ли решение оргкомитета УЕФА неожиданным, представители и Львова, и Донецка отвечают чуть ли не синхронно: нет, такого решения ожидали.

«С самого начала, мы были уверены в успехе. Мы не избирали легкие шаги, потому что у нас нет известного местного олигарха, который бы взял на себя строительство стадиона и того же аэропорта. Поэтому мы вынуждены были идти трудным путем», - говорит заместитель городского головы Львова Александр Жариков.

«Трудным путем» вице-мэр называет финансирование из государственного и местных бюджетов. Главная сложность в том, что путь этот бюрократический, а значит, длительный, объясняет он.

По мнению Александра Жарикова, «активизироваться» Львовским властям необходимо в реконструкции аэропорта. На следующей неделе власти города с министром транспорта и связи Иосифом Винским будут обсуждать проект строительства нового терминала.

Сильной стороной города в подготовке к Евро-2012 вице-мэр считает гостиницы. Это не случайно, ведь Львов – туристический центр не только украинский, но и европейский, подчеркивает вице-мэр.

Зато для Донецка, как и для Харькова, гостиницы – вопрос пока открытый. Первый заместитель городского головы Донецка Николай Волков говорит, что Донецку не хватает гостиниц класса люкс и с четырьмя звездами.

Но до 30 ноября, уверен он, власти успеют исправить этот недостаток.

«В 2009 Донецке и Мариуполе пройдет чемпионат Европы-2009 для молодежных команд до 19 лет. Этот как репетиция перед Евро-2012. Мы уверены, что наш город попадает в участие в чемпионате», - подчеркнул Николай Волков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.