Харьковская милиция проверила игровые автоматы: 650 работали, несмотря на запрет

Шестьсот пятьдесят игровых залов работали в Харьковской области, несмотря на запрет правительства на азартные игры. Это данные харьковской милиции, которая тоже присоединилась к проверке салонов с игровыми автоматами.

Правоохранители зачитывают протокол во время проверки одного из залов:
«На первом этаже в зале находится 52 игровых автомата. На втором этаже находится зал общей площадь около 140 кв.м. В данном зале находится 18 игровых автоматов, а также электронная рулетка. Также на 2 этаже расположена барная стойка со спиртными напитками на витрине, в легкообозряемом для покупателей месте, и 5 столов. На момент проведения проверки зал игровых автоматов осуществлял свою деятельность. Все игровые автоматы были включены и находились в рабочем состоянии. А также в зале находится персонал, кассиры, администраторы зала, бармены».

Нарушителей милиция не наказывала, только составляла протоколы и заставляла закрыть учреждение. Изымали только «одноруких бандитов», разрешение на работы которых у владельцев не было.

Олег Скитченко, заместитель начальника отдела областного управления по борьбе с экономической преступностью: «Изъято 43 единицы игральных автоматов. То есть это автоматы, которые действовали без каких-либо разрешающих документов. Тем субъектам, у которых документы имелись, разъяснялось, что в связи с тем, что срок действия их лицензий приостанавливается (а этот вид деятельности является лицензируемым), им рекомендуется приостановить эту деятельность. В некоторых случаях это делалось в административном порядке».

По решению Кабинета Министров, любители азартных игр не смогут удовлетворить потребности до 7 июня – пока будут продолжаться тотальные проверки игровых учреждений. После пожара в Днепропетровском салоне правительство решило проинспектировать залы с автоматами – с точки зрения выполнения санитарных и противопожарных норм.

Верховная же Рада сегодня приняла решение: с нового года вообще запретить игорный бизнес в Украине. Парламент поручил правительству в течение трех месяцев разработать пакет законов, которые будут регулировать деятельность таких учреждений в специальных зонах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.