Почему в Харькове закрыты магазины электроники «МКС»?

Магазины электроники розничной сети «МКС» в Харькове закрыты. В компании объясняют: причина – давление со стороны коммерческого банка.

«Магазины розничной сети «МКС», центральный офис, склады и другие подразделения компании работают в условиях грубого давления со стороны ВТБ Банка. Начиная с 7 мая 2009 года из-за действий представителей банка работа компании МКС в штатном режиме невозможна. В частности, представители банка в количестве до 40 человек без документов, удостоверяющих личность и отношение к «ВТБ Банку», находятся на территории «МКС». Эти люди нарушают режим безопасности и сохранности товаров, провоцируют персонал компании вызывающе грубыми словесными выпадами, оскорблениями и толчками, проводят несанкционированную видеосъемку, препятствуют перемещению автотранспорта», - говорится в сообщении компании, которым располагает «МедиаПорт».

В «МКС» подтверждают: банк действует на основании решения Харьковского областного хозяйственного суда, но подчеркивают оно принято «на основе искаженной информации».

«Представители «ВТБ Банка», совместно с Государственным исполнителем с грубым нарушением процедуры, установленной действующим законодательством Украины, превышая служебные полномочия и выходя за рамки постановления суда, стали вывозить товар со складов и магазинов в неизвестном направлении. Чиновники действуют с позиции силы и с превышением законных полномочий, не предъявляют руководству «МКС» всех необходимых документов, избегают диалога, в одностороннем порядке выдвигают требования, пытаются овладеть имуществом «МКС». Действия «ВТБ Банка» носят незаконный характер», - заявляют в компании.

Компания, говорится в сообщении, уже подала апелляцию.

Подробности о конфликте – «Кто прав, кто виноват? «МКС» и «ВТБ» пытаются прояснить ситуацию».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.