Пересечение границы во время праздников – упрощенный вариант

До 12 мая на границе действует упрощенная процедура оформления. Ее вели на основных автомобильных пунктах пропуска участка Харьковского пограничного отряда – «Гоптовка», «Плетеневка», «Чугуновка», «Пески».

В это время открыты все полосы движения для упрощенного оформления транспорта. А также отдельная полоса действует для транспорта ветеранов ВОВ, официальных делегаций, групп детей, инвалидов, граждан, которые направляются к местам захоронения. Эти полосы обозначат специальными знаками.

Автобусы с организованными группами будут выводить из общего потока и оформлять вне очереди. А если количество машин и автобусов резко увеличится, для оформления откроют дополнительные места.

В автомобильных, железнодорожных и авиационных пунктах пропуска, чтобы сэкономить время на оформление, выдавать иммиграционные карточки будут водители, которые осуществляют постоянные перевозки, проводники или персонал самолетов не позднее, чем за час до прибытия в пункт пропуска. Уладить возможные несоответствия в документах можно будет с помощью ответственных офицеров и дополнительных каналов связи с Харьковским погранотрядом.

Для жителей пограничных населенных пунктов до 12 мая с 8.00 до 20.00 откроют несколько направлений, по которым они могут пересечь границу с одним документом (пересечь границу можно в районе соответствующего информационного знака).

Для граждан Украины:

- паспорт гражданина (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в пограничном районе;
- заграничный паспорт (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном районе);
- справка об утрате документов.

Дети из пограничных районов Украины до 16 лет пересекают границу в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или уполномоченными ними лиц.

Жители пограничных районов могут находиться в приграничных районах другого государства без регистрации или заполнения миграционных карточек.

По информации пресс-службы Харьковского пограничного отряда, количество людей, желающих пересечь границу, во время праздников увеличивается в 2,5 раза.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.