Британская организация будет решать проблемы сиротства в области

В Харьковской области стартовал проект «Трансформация социально-медицинских услуг для предупреждения отказов от детей раннего возраста».

Как сообщила начальник службы по делам детей облгосадминистрации Татьяна Печерских, проект реализует благотворительная организация «Надежда и жилье» при поддержке детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» в сотрудничестве с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта, Министерством здравоохранения, управлениями областной государственной администрации, которые причастны к работе с детьми.

Проект – а это комплекс социальных, психологических, реабилитационных и медицинских услуг для детей и родителей – будет реализован на базе Харьковского областного специализированного дома ребенка №1. Благотворители будут работать в области до февраля 2010 года.

Справка. Благотворительная организация «Надежда и жилье для детей» (Hope and Homes for Children) основана в 1994 году Марком и Керолайн Кук. Полковник Марк Кук был командующим Британского контингента миротворческих сил ООН на Балканах и собственными глазами увидел страдания детей, безвинных жертв войны. Главный офис организации находится в Великобритании.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.