Хлеба и зрелищ. Сумской рынок и телевидение – «повестка» пикета у Дзержинского райисполкома

«Не остаемся равнодушными, подходим все. Мы отстаиваем реконструкцию Сумского рынка, чтобы его вернули городу в том виде, в котором он был» Такие призывы были слышны сегодня на улице Космической.

У кого что болит. Около двадцати местных жителей сегодня пикетировали Дзержинский райисполком. Участники акции стояли кто за что: поторопить местные власти в реконструкции Сумского рынка и заставить вернуть коммунальные антенны вместо недешевого кабельного телевидения. Собрались не только пенсионеры, но и молодые люди. И даже дождь не помешал активистам.

Валентин Кудрявцев, участник инициативной группы Дзержинского района: «Ну здесь, в принципе, лозунгов много, насколько вы видите. Кто о чем беспокоится, тот то и рисовал. Пожелания мы записывали и потом на плакате выложили».

Заинтересованные жители охотно аргументируют собственные требования. Реконструкция Сумского рынка - основной вопрос повестки дня. Участники говорят: лично просили руководителей города, но работы на рынке так и не начались.

Диана Клыкова, местная жительница: «У нас много пожилых людей, которые не могут ездить на базары далеко. Мало того, когда рынок - выбор больше, и можно прицениться, как вы понимаете. Это не то, что поставили магазины, там цена какая!»

Хлеба и зрелищ. Одного рынка им мало - дайте еще и телевидение. Если раньше за коммунальную антенну нужно было платить до 5 гривен в месяц, то сейчас цена кабельного пакета, пусть и эконом, достигает чуть ли не полсотни гривен, сетуют люди.

Галина Вышинская, местная жительница: «Мне, пенсионерке, 44 канала не нужно. Меня бы устроило буквально несколько каналов, но чтобы цена была доступной. У меня очень маленькая пенсия».

Требования участники акции подкрепили не только плакатами, но и подписями жителей района, - всего на восьмидесяти листах. Их инициативная группа передаст Дзержинскому райисполкому.

Однако местные чиновники ответственность на себя не берут. Говорят: антеннами занимается «Жилкомсервис», участка которого даже нет в районе - так, по крайней мере, утверждают чиновники райсовета. А решение относительно Сумского рынка принимали городские власти, поэтому и вопросы - к мэрии.

В 2006-м году горисполком разрешил фирме «Салгир», которую юридически поддерживает концерн «АВЭК», реконструировать Сумский рынок. Но через пять месяцев отнял право строить на месте рынка торговый центр. «Салгир» не согласилась и обратилась в суд, который проиграла. Земля перешла в собственность города. Накануне мэрия пообещала открыть восстановленный рынок летом следующего года.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.