Завтра на улицы Харькова выйдут тысячи человек

Около 10-ти тысяч человек собирается выйти завтра на центральные улицы Харькова – праздновать Первомай собираются коммунисты, социалисты, «эсдеки», «Трудовая Харьковщина», объединение профсоюзов и даже организация с названием «Ленин и Отчизна».

Движение общественного транспорта и автомобилей в пятницу будет перекрыто. Как сообщают в горисполкоме, с половины девятого до половины одиннадцатого – по Сумской, а потом на два часа – на площади Конституции и Розы Люксембург.

Коммунисты завтра собираются в 9:00 около памятника Ленину на площади Свободы и пройдут по Сумской до площади Конституции. Там к ним присоединятся профсоюзы, социалисты, «эсдеки». После митинга – гуляния в парке рядом с площадью Розы Люксембург.

После праздника труда украинцев ждет 4 выходных, первый рабочий день – вторник, 5 мая.

В следующую субботу, 9 мая, на главной площади города состоится парад в честь Дня Победы. Военные, правда, говорят: это не настоящий парад – скорее, театрализованное представление.

В семь вечера на площади Свободы начнется концерт: для ветеранов будут петь Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Сосо Павлиашвили, «Песняры», Анне Вески, Николай Гнатюк. Их гонорары, как и фейерверки, по словам мэра Михаила Добкина, в этом году будут оплачивать спонсоры. Салют назначен на 22:00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.