На защиту парка Артема встали местные жители. Что строят за забором?

Незелёная зона. В парке Артёма сегодня митинговали - местные жители и лидеры общественных организаций требуют наказать тех, кто уничтожил деревья на десяти гектарах парка, и восстановить зелёный уголок в заводском районе.

В начале апреля тут начали валить деревья - якобы под строительство спортивного комплекса.

Светлана Бабицкая, начальник городского управления культуры: «Речь шла о том, что там будет построен спортивно-оздоровительный комплекс с целой сетью детских площадок и с развлечениями для детей, но в любом случае, какое бы благое дело и что бы хорошего там не строилось, они должны были идти законным путём. А что касается вырубки деревьев - это беспрецедентно».

Теперь, когда вместо 10-ти гектаров парка - стройплощадка, городские власти бьют в набат. Мол, вырубка незаконна и пусть те, кто это сделал, отвечают.

Местные жители не понимают: почему строителей нельзя было остановить? Почти двести подписей под заявлениями во все инстанции местной власти и прокуратуру собрали жители соседнего жилого массива. Ждали ответа - его всё нет.

Сергей Антонов, местный житель: «Бардак происходит, конечно. Это ж не только с парком Артёма. Это вообще по городу везде такое происходит. Едешь, едешь, смотришь - стоит забор. Понятно, что это парк, тут и дети гуляют, и аттракционы когда-то были».

Любовь Круговая, местная жительница: «Погибло очень много молодняка белок, дети ходили, маленькие дети собирали, закапывали. Здесь такой рёв был! Если б вы видели».

Наталья Ус с общественными организациями не связана и тут не живёт. Женщина приехала в парк Артёма, чтобы поддержать протест местных жителей. Говорит: сочувствует осознанно - на Салтовке, где живёт Наталья, - ситуация аналогичная.

Наталья Ус, участница акции: «Салтовское водохранилище, карьер. И там такая же аналогичная ситуация. Когда люди выходили в выходные дни, в праздники, отдохнуть, погулять, провести свой отпуск, выходные дни. Сейчас там обнесено тоже все забором. И тоже рассказывали, что это будет для людей, для детей. Была площадка - её уже там нет. Вот такая же участь и у парка Артёма».

Местные жители и лидеры общественных организаций в такую участь парка Артёма не верят. Обещают бороться - пока за забором не высадят новые растения.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.