Трамвай на Пушкинской - под вопросом, но улицу приведут в порядок к 23 августа

Наказать гривней городскую власть за реконструкцию Пушкинской. Такие призывы звучали сегодня на сессии облсовета. Депутаты-коммунисты требовали привлечь чиновников горсовета к ответственности за то, что с улицы исчезли трамвайные рельсы.

Хотя ни мэр, ни его подопечные нигде публично не заявляли, что трамваи с Пушкинской уберут, новое асфальтное покрытие уже есть, а рельсов – больше нет, подчеркивает депутат облсовета Владислав Мисниченко.

Владислав Мисниченко, депутат облсовета, КПУ: «Они тихо начали оттуда, со стороны кладбища, снимать, со стороны Веснина. За две недели сняли километр этих путей и заасфальтировали, а до этого - у них денег нет на эти дороги, на эти ямы, которые по Пушкинской. Надо поднимать перед прокуратурой. И наказывать в материальном порядке - заплатить тому чиновнику, который решил этот вопрос за то, что сняли трамвай, за то, что нарушили движение, за то, что усугубляют транспортное обслуживание населения Нагорного района».

Вопрос трамвая на Пушкинской еще окончательно не решен, парирует секретарь горсовета Геннадий Кернес. Он покинул сессию горсовета, чтобы ответить на вопрос коллег из совета областного. Проблему, которую подняли депутаты, Кернес называет искусственной, а новое асфальтное покрытие – временным.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «В связи с тем, что была Пасха, и в связи с тем, что подавляющее большинство посещает места массовые, захоронения своих друзей, родственников и так далее, городская власть максимально ускорила так создать вопрос, чтобы можно было удобно подъехать к кладбищам. Поэтому реконструкция не остановлена, реконструкция продолжается. И только специалисты могут дать ответ: может быть продлена служба трамвайного направления по улице Пушкинской или нет. Дайте возможность работать специалистам. Не создавайте искусственную проблему».

Решение по трамваям нет, а конечный срок реконструкции Пушкинской – есть.

Геннадий Кернес обещает, что все работы будут закончены ко Дню города – 23 августа – и уверяет: даже если Пушкинская станет бестрамвайной, городская власть побеспокоится, чтобы пенсионеры и студенты не остались без дешевого общественного транспорта. Коммунисты ответами секретаря горсовета не удовлетворены, обещают и дальше бороться за возвращение трамваев на Пушкинскую.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.