Почему на месте обрушившегося дома на Клочковской до сих пор нет торгового центра?

Игра на выживание и очередная встреча в зале Дзержинского суда. Заседание по иску горсовета к семье Кондрашевых сегодня не состоялось, так как не пришли истцы. Мэрия обратилась в суд с требованием выселить восьмерых Кондрашевых, потому что добровольно выезжать те отказываются уже четвертый год.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского районного суда: «Суд на месте решил удовлетворить заявление представителя городского совета и отложить дальнейшее рассмотрение дела на другую дату».

В 2006-м в доме на Клочковской обвалилась стена. Мэрия решила предоставить жителям трех соседних аварийных зданий другие квартиры, дом снести, землю отдать инвестору, который построит на ней торговый центр. Инвестор предложил людям новые помещения. Больше 30 семей переехали, семь – отказались.

Без воды, света и канализации. Инженеру по профессии Сергею Кондрашеву жить в спартанских условиях, но в пяти комнатах с семьей в 8 человек, проще простого. Воду носит от соседей, свет получает, используя собранные самостоятельно аккумуляторы. Переезжать из центра города в маленькую квартиру на Салтовку – категорически отказывается.

Сергей Кондрашев, житель дома: «Трёхкомнатная квартира на Героев Труда, 43, 7 квадратных метра на 8 человек, на три семьи. На кухне в 4 квадратных метра мы как раз соберемся и попьём чай. Стоя. Сесть не удастся».

Глава семьи жалуется: теперь, когда дело в суде, о другом жилье вместо аварийного уже и речи не идет. На предыдущем заседании представители городской власти обсуждали другой вариант – найти для Кондрашевых общежитие.

Сергей Кондрашев, житель дома: «Единственное, что я просил более двух лет назад, - это не ухудшать наши жилищные условия».

Сергей Кондрашев знает, чего хочет: три квартиры в новостройке напротив, в фешенебельном районе города. В случае, если решение Сергея Лазюка будет не в его пользу, пойдет в суд другой инстанции, потом – в Верховный, Не исключает, что и до Страсбурга дойдет.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.