Дельфины-одесситы задерживаются из-за Пасхи и рабочих

Дельфины-одесситы Геша и Миша не приедут в Харьков завтра. Об этом «МедиаПорту» сообщил директор Одесского дельфинария Сергей Келюшок.

Четыре дельфина, три морских котика и морская львица должны были поселиться в новом дельфинарии в саду Шевченко 28 апреля. Но строители из-за пасхальных праздников не успели приготовить все к новоселью животных. Следующая дата прибытия водоплавающих – 7 мая.

Сейчас, по словам Сергея Келюшка, в дельфинарии уже наполняют бассейны. Из Одессы в Харьков животных будут везти в большой фуре. У каждого дельфина будет свой бассейн, у каждого морского котика – свой вольер. Вместе с млекопитающими будут ехать их тренеры.

Готовить подопечных к путешествию длиной в 700 километров в одесском дельфинарии начали еще полгода назад. В частности, рассказал директор, дельфинов научили выпрыгивать из воды не на подиум, а на носилки, чтобы рабочие могли отнести их в передвижной бассейн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.