В Харькове приняли меры против свиного гриппа

Лечебно-профилактические учреждения города Харькова обязаны немедленно информировать городскую власть об обращении граждан с любыми жалобами, если граждане недавно вернулись из стран Северной, Латинской Америки и стран Европы.

В городе приняли меры, чтобы предупредить распространения еще неизученного вируса H1N1, который распространяется в мире, отметил вице-мэр Игорь Шурма.

По информации медиков, на сегодня наибольшее количество случаев заболевания зарегистрировано в Мексике и южных штатах США. И уже зафиксированы единичные случаи в Новой Зеландии, Испании, Британии, Франции. Все больные - это люди, которые недавно вернулись из Мексики. О проявлениях заболевания известно мало – у больных может быть головная боль и боль в мышцах, повышение температуры, кашель, ринит, иногда рвота и диарея, отмечают врачи. Это не новая болезнь, а фактически мутировавший вирус.

Как подчеркивает заместитель городского головы, если в Харькове будет зафиксирован вирус, больного сразу переведут на карантин.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.