Юлия Ковалева опередила милицию в прокуратуре

Облпрокуратура еще не получала материалов от милиции по делу о стрельбе возле цирка, хотя начальник облуправления Виктор Развадовский говорил о намерении передать их.

Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук. Но, по его словам, прокуратура будет изучать обстоятельства этого инцидента – по обращению народного депутата Юлии Ковалевой.

Напомним, 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и Университетской прозвучали выстрелы. По версии милиции, депутат облсовета Юрий Житенев, ехавший в «Шкоде Октавия» на ходу обстрелял «десятку», за рулем которой был сотрудник ГАИ. Последний, подчеркивают в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области, был трезв и не при исполнении. В тот же день милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Юлия Ковалева утверждает, что ехала в машине с Юрием Житеневым. По ее словам, Житенев стал стрелять после того, как водитель другого авто (сотрудник ГАИ) «создал угрозу ее безопасности». В четверг Юлия Ковалева заявила, что правоохранители вымогали у нее крупную сумму, чтобы закрыть уголовное дело.

Василий Синчук сказал, что прокуратура проверит всю информацию, изложенную в обращении Ковалевой. Он отметил так же, что это не первый случай, когда нардеп делает такого рода заявления: «Мы уже проводили подобные проверки по ее заявлениям, но у нее не находилось времени, чтобы пообщаться с нами».

Синчук добавил так же, что уголовные дела, возбужденные по инцидентам с участием сотрудников милиции, должна возбуждать и расследовать прокуратура.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.