Ярославский о подготовке Харькова к Евро-2012: с Харьковом на данном этапе конкурировать некому

Владелец группы DCH Александр Ярославский считает, что шансы Харькова стать принимающим городом Евро-2012 велики. Более того: на данном этапе конкурировать с Харьковом некому, считает он.

«Я считаю, что шансы Харькова велики. И вообще не думаю, что на данном этапе с Харьковом кто-то может конкурировать. Это скажут эксперты УЕФА», - заявил Ярославский в интервью газете «Дело».

Он отметил, что ничего не потеряет, если Харькову все же не достанется матч чемпионата.

«Ведь ни стадион, ни аэропорт никуда не денутся», - пояснил бизнесмен.
Ярославский также рассказал о том, сколько средств ушло на строительство проектов, которые финансирует его компания, и когда они будут завершены.

«Реконструкцию харьковского аэропорта мы планируем завершить в начале 2011 года. В первую очередь речь идет о пассажирском терминале, стоимость строительства которого составляет 30 млн. грн. В проекте аэропорта взлетно-посадочная полоса занимает 40%. Размер инвестиций в реконструкцию взлетно-посадочной полосы харьковского аэропорта оценивается в 230 млн. грн. Поскольку в кризис подешевели некоторые строительные материалы, нам удалось несколько удешевить проект, но не существенно. Что касается стадиона «Металлист», то стоимость его полной реконструкции достигает 400 млн. грн. На сегодняшний день уже вложено 200 млн. грн. При этом если нам не помешают погодные условия, я думаю, что к сентябрю мы закончим основное строительство, а к декабрю этого года завершим финальные доработки», - пояснил он.

«Тут я больше рассчитываю на моральный возврат, чем на материальный. Стадион - это в первую очередь социальный проект. Срок окупаемости этого проекта - лет двести», - добавил Александр Ярославский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.