Александр Азацкий: ДТП со скутерами случаются все чаще

В городе и области увеличилось количество ДТП с участием водителей скутеров. В ГАИ бьют тревогу и вместе с местными властями намерены ввести регистрацию такого транспорта, но существует «загвоздка» в законодательстве.

Как сообщил заместитель начальника облуправления ГАИ Александр Азацкий, такие аварии носят сезонный характер. Водители скутеров либо не обращают внимания на дорожные знаки, либо не справляются с управлением и врезаются в другие машины, либо опрокидываются.

И, по его словам, чаще всего такие случаи для водителя скутера, как и для его пассажиров, заканчиваются трагически.

И госавтоинспекторы, и местные власти понимают: необходимо вводить регистрацию скутеров и свидетельства для водителей. Некоторые украинские города уже идут по этому пути, рассказывает Александр Азацкий. Харьков тоже заинтересовался идеей.

Но, по словам Александра Азацкого, чтобы привлечь к ответственности водителя скутера, у него должны быть документы на вождение и на скутер, которые не выдает ни один орган.

«Возникли вопросы в тех документах, на основании чего необходимо проводить регистрацию транспортных средств. В регистрации любого транспортного средства мы пользуемся нормативными документами постановления Кабмина. Возникает проблема: мы не можем зарегистрировать, и у водителя – он не может предоставить нам документы. Он купил на рынке «Барабашова» за определенную сумму, никаких документов ему не дали», - говорит он.

Решить эту проблему можно только на уровне Кабинета Министров, уверен Александр Азацкий. По его словам, ГАИ уже занимается этим вопросом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.