Церковные песнопения и мелодии The Вeatles. Что будет играть оркестр филармонии в послепасхальную ночь в метро?

Симфонический оркестр на платформе метрополитена. В ночь после Пасхи на станции «Университет» сыграет оркестр Харьковской филармонии и споёт академический хор.

Начнут с церковных песнопений - со ступенек платформы, продолжат - вариациями на тему легендарных «Битлз».

Олег Орищенко, заместитель директора Харьковской филармонии (показывает, где что будет стоять): «Ну вот, как обычно оркестр, там литавры, здесь будут контрабасы, валторны, здесь будет духовая группа находиться, чуть-чуть дальше, ближе туда, будут находиться струнная группа, вот, место дирижёра будет где-то на уровне вот тех колонн».

Выход со станции - тот, что к университету, закроется в ночь на понедельник в одиннадцать. На платформе будут монтировать мини-сцену для артистов и пять зрительских рядов. С обеих сторон станции будут стоять поезда - с целью безопасности слушателей. Если желающих послушать классику будет много, откроют балконы над станцией. Сама платформа вмещает больше четырех тысяч человек.

Олег Орищенко, заместитель директора Харьковской филармонии: «Кто первый займёт место. Нет, випов мы никаких...Кто захочет, тот и придет. Это праздник для харьковчан, а не для вип».

Концерта в метро Украина ещё не видела, рассказывает заместитель директора филармонии Олег Орищенко. Европа - тоже отстаёт. Может, где и было что-то подобное, но не такое масштабное и зрелищное, уверен Орищенко.

Сыграть сюиты в режимном объекте - даже интересно, лишь бы акустика не подкачала. Репетиций в подземке не было, поэтому всё будет, как в первый раз.

Дамир Иванов, харьковчанин: «Это где будет?»
Корреспондент: «Здесь, на платформе».
Дамир Иванов, харьковчанин: «Прямо на платформе?»

Позднее время (концерт начнётся в половину первого ночи с воскресенья на понедельник) харьковчан не испугает, надеются в филармонии. Билета на музыкальное представление не нужно - достаточно жетона. Ещё и домой довезут, шутят артисты.

Любовь Седунова, пассажир метрополитена: «Я живу на Пушкинской, поэтому собираюсь прийти. Это для меня праздник, поэтому таким образом хочу его отметить».

Ольга Клёц, пассажир метрополитена: «Мне кажется, что это очень хорошо, что люди развиваются, и имеют возможность послушать простые люди, которые едут на Пасху».

Концерт продлится час. После - метро снова заработает: чтобы развести зрителей по домам.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.