Около половины боеприпасов с арсенала в Лозовой уничтожат

Почти половину боеприпасов с арсенала вблизи Лозовой необходимо утилизировать. Сейчас на складе хранится почти 7,5 тыс. тонн различных боеприпасов, ракет и т.п.

Ситуацию на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск обсуждали на совещании в Одессе.

Командующий войсками Южного оперативного командования генерал-лейтенант Петр Литвин сообщил, что уже в ближайшее время часть ракет, боеприпасов и их элементов планируется доставить на Новомосковский общевоенный полигон в Днепропетровской области, чтобы уничтожить. Из 7,5 тыс. тонн уничтожению подлежат 3,1 тыс. Сожгут, по его словам, в ближайшее время, и 6 тонн пороха, полученного после утилизации боеприпасов со склада.

Но большая часть боеприпасов – оружие, ручные гранаты, пороховые заряды, минометные мины с арсенала – не подлежат утилизации – их изымут для ВСУ.

27 августа на военном складе в Лозовой из-за пожара начали взрываться снаряды.
После окончания расследования военная прокуратура Центрального региона предъявила двум подполковникам обвинения по части 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Обвиняемыми по делу о взрывах на военном арсенале в Лозовой судят в Одессе в Военном апелляционном суде Военно-морских сил Украины.

По материалам официального сайта Кабинета Министров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.