Метро на Алексеевку - за 30 лет. Неутешительный прогноз Анатолия Кравчука

760 миллионов и 30 лет. Начальник дирекции строящегося метрополитена Анатолий Кравчук оценил, сколько будут строить метро на Алекссевку при финансировании по 50 миллионов в год.

Именно такую сумму Харьков получает уже несколько лет подряд на строительство двух станцией третьей ветки подземки.

«Проект «Станция «Алексеевская» стоит 431 млн. грн., освоено 230 млн. грн. Когда начинали строить, планировали потратить в два раза меньше. На станцию «Проспект Победы» нужно 332 млн. грн., затрачено 22 млн. грн. Чтобы построить депо, нужно 256 млн. грн., строительство депо еще не начиналось. Итого, для завершения метро на Алексеевке нужно 760 млн. грн. Нам дают по 50 млн. грн., делим 760 на 50, получаем 15 лет. А если учесть, что такие долгие сроки строительства приведут к его удорожанию, то эту цифру надо умножать на два. Итого, 30 лет», - сообщил на прямой телефонной линии в газете «Время регионов» Анатолий Кравчук.

Он напомнил, что уже полгода метро в Харькове фактически не строится. Из полутора тысяч рабочих осталось 200 человек. Получит ли город 75 миллионов из госбюджета, если найдет в местных бюджетах еще столько же? Это обещание премьер-министра Юлии Тимошенко Анатолий Кравчук не комментирует. Говорит только, что суммы для пуска метро не хватит, но окончание строительства она приблизит существенно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.