Знакомьтесь: новый начальник харьковского ГАСКа Александр Мальцев

Вздохните с облегчением. Харьковским строителям сегодня представили нового начальника ГАСКа. Александр Мальцев. Ему 57. Когда-то заводской инженер, а в дальнейшем и заместитель директора строительного завода, автор семи изобретений и депутат горсовета.


Александр Мальцев, начальник харьковской инспекции ГАСК: «Сегодня приглашены были нынешние руководители ГАСКа харьковской области. Никто не прибыл сюда. Но я не намерен отступать: моя военная специальность - сапёр, поэтому я буду аккуратен, и буду двигаться как когда-то в молодости в армии, ошибаться нельзя».

Представить нового руководителя приехал заместитель начальника инспекции киевской. Регалии Мальцева называет разве что для прессы. Коллеги-строители все это знают сами. Мнение Анатолия Григора - Харькову новый руководитель инспекции нужен, как никому. Домов сдается в десять раз меньше чем, скажем, в Днепропетровске. Город превращается в сплошной недострой.

О квалификации других работников местного ГАСКа министерский гость сказать ничего не может. На прошлой неделе специально приезжал в Харьков, но 23-три инспектора, которые попадали под аттестацию, в день проверки массово не явились на работу.

Анатолий Григор, первый зам. начальника Инспекции ГАСК: «Я был председателем аттестационной комиссии, поэтому я знаю об этом не понаслышке. Согласно представленному инспекцией табелю, все сотрудники, которые подлежали аттестации, в дни аттестации - это 26-27 марта - на работе отсутствовали. Поэтому аттестация была признана такой, как такая, что не состоялась. Если люди предъявят уважительные документы - больничный или другая уважительная причина. Не предъявят - будет прогул. А аттестация - будет новый приказ, будет новая аттестация».

В конкурсе на должность руководителя Харьковского ГАСКа Александр Мальцев участия не принимал. Сделать его начальником предложили сами застройщики - написали письма в Кабмин.

Дмитрий Кутовой, директор строительной компании: «Для начала мы хотели бы сдать те дома, которые нам не давали сдать в течение прошлого года. Это приблизительно 300 тысяч квадратных метров жилья. Если вы разделите 300 тысяч квадратных метров на какую-нибудь 75 метровую квартиру, то получите количество квартир. А если умножить это хотя бы на три члена семьи - это количество людей, которые получат новое жилье, которое были ими давно проинвестированно, и права на которое они получили давно».

Анатолий Денисенко, президент строительной компании: «Абсолютно поддерживаю кандидатуру Александра Тимофеевича, потому что он является профессионалом в строительстве, работал всю свою жизнь в нашем регионе, он знает проблемы региона».

В Минрегионстрое кандидатуру утвердили. Анатолий Григор говорит: так можно. Результаты конкурса - министру не приказ.

Отношения с новыми подчиненными, говорит Александр Мальцев, у него пока не складываются. Первый рабочий день начинает в пустом кабинете, даже без телефона - предыдущий начальник вывез отсюда всю мебель.

Александр Мальцев, начальник харьковской инспекции ГАСК: «Честно говоря, зная, что инспекция работает уже второй год, я в праве был рассчитывать, что кабинет руководителя инспекции хотя бы минимально оборудован. К сожалению, оказалось так. Значит, всё будем начинать с чистого листа».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.