Маленькую героиню Настю Овчар готовят к пластической операции

В ближайшее время героиню из Харьковской области Настю Овчар – 4 года назад она вынесла из горящего дома свою младшую сестру - ждет первая пластическая операция на руках и теле.

Ее проведут не в США, как предполагалось, а в обычной столичной больнице № 2, для Насти - абсолютно бесплатно (обычно подобные операции стоят около десяти тысяч долларов), пишет газета «Сегодня».

Сейчас девочка в больнице. С мамой они лежат в двухместной палате. Девочка выглядит бодро и уверяет, что хирургов не боится. «Мне не страшно идти на операцию», - говорит Настя. Свои руки она старается прятать за спину — ожоги, которые она получила четыре года назад, весьма заметны.
Девятилетней девочке предстоит пережить не одну, а три операции, чтобы избавиться от шрамов.

Настя охотно рассказывает о нынешней жизни. «Мне очень нравится математика, но математиком я, наверное, не буду — стану медсестрой, хочу помогать людям так же, как мне помогли», — рассказала нам Настя.

Как рассказала омбудсмен Нина Карпачева, у Насти возникли проблемы с ногой, куда была пересажена чужая ткань, поэтому потребуется дополнительное хирургическое вмешательство. Как сказали «Сегодня» хирурги, раньше речь шла о борьбе за жизнь, а теперь – об эстетике.

В 2005 году 5-летняя Настя Овчар вынесла из горящего дома свою маленькую сестричку Людмилу, после чего ее имя узнала вся страна и даже заграница. Насте вручили медаль, ее родителям — ключи от квартиры в Киеве. Девочке сделали несколько операций в США.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.