Власти Харькова попросили в госбюджете еще 8 млн. грн. на инсулин

Городские власти обратились к председателю ВР, премьер-министру и министру здравоохранения по поводу обеспечения Харькова средствами для закупки инсулина.

В обращении говорится: «Для 100-процентного обеспечения в 2009 году по городу Харькову больных сахарным диабетом инсулинами отечественного и иностранного производства сумма средств, необходимая для закупки инсулинов по рыночным ценам, действующим на 20.03.2009 г., составляет 23,6 млн. грн., что на 8,0 млн. грн. превышает предусмотренную в бюджете сумму. Таким образом, дефицит средств на приобретение инсулинов отечественного и иностранного производства составляет свыше 8,0 млн. грн., или около 35% от потребности, что обусловит постоянное социальное напряжение на протяжении 2009 года среди больных сахарным диабетом жителей г. Харькова и, безусловно, кроме ухудшения качества их жизни, будет вести к увеличению частоты проявлений осложнений».

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.