Контролировать выплату зарплаты в области будет чрезвычайная комиссия

В Харьковской области создадут чрезвычайную комиссию по мониторингу задолженности по заработной плате.

Такое решение принял председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.
Задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях региона на 1 марта 2009 года составила 145 млн. грн. Как сообщил Арсен Аваков, за счет поступлений средств на ХАЗ долг удалось сократить – на 20 марта он составил примерно 95-98 млн. грн.

«Мы серьезно сократили задолженность, но она все равно присутствует и присутствует в огромных суммах, по заводу Малышева, по заводу Шевченко, начала вылезать задолженность по Мерефянскому стекольному заводу, чего никогда не было и т.д.», - отметил руководитель области.

Исходя из сложившейся ситуации, Арсен Аваков принял решение создать чрезвычайную комиссию по мониторингу задолженности по выплате заработной платы. «Почему? Потому что получать зарплату - конституционное право каждого человека. На самом деле это контракт, который ты заключил с работодателем: ты работаешь, он тебе платит, а если нет, то это – обман», - заявил председатель облгосадминистрации.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.