Тимошенко улетела, но обещала вернуться. Чтобы посмотреть «Металлист»

Глава правительства Юлия Тимошенко высоко оценила подготовку Харькова к Евро-2012. Правда, посмотреть главную спортивную арену города – стадион «Металлист», которую ударными темпами реконструируют, премьер-министру сегодня так и не удалось.

Причиной этого руководство области назвало плотный график Юлии Тимошенко. Однако, отметили чиновники, премьер пообещала вернуться, чтобы наверстать упущенное через три месяца.

«Хотелось бы отметить, что Харьковская область, город Харьков – один из лучших в системе подготовки к Евро-2012. Строятся сегодня на полную мощность новый терминал аэропорта. Я могу дать высокую оценку и темпам и качеству. И, во-вторых, строится стадион, который будет одним из лучших в Украине. Это приятно», - отметила премьер-министр Украины на совещании с руководством области.

Вице-губернатор Сергей Стороженко сообщил позднее журналистам, что «некие недоброжелатели» отговорили Юлию Тимошенко посещать стадион. Но их имена Стороженко не назвал.

По его словам, область надеется на помощь правительства в реконструкции стадиона «Металлист». Сергей Стороженко говорит, что на стадион еще нужно 100-150 миллионов гривен государственных средств. Их бы потратили на завершение строительства металлоконструкций козырька, обустройство западной трибуны и благоустройство территории вокруг стадиона.
На реконструкцию стадиона уже спонсоры и бюджеты разных уровней потратили более 200 миллионов гривен.

Также государство, как сообщил Сергей Стороженко, ссылаясь на слова премьер-министра, обещает в ближайшее время обсудить вопрос о средствах из госбюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы нового терминала Харьковского аэропорта. По словам вице-губернатора, речь идет о 250 млн. грн. – именно столько будет стоить обновленная полоса.

Правда Тимошенко на совещании сказала, что государство, если и даст средства, то только на взлетную полосу. А вот другие объекты к Евро Харьков должен строить за счет местных бюджетов и спонсоров.

Смотрите фоторепортаж о визите Юлии Тимошенко в Харьков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.