Кто на площадь? БЮТ вышла «в поддержку премьера», КПУ – в память об СССР

Строители, которые утром вышли на акцию протеста, еще не ушли с площади, а там уже начали собираться сторонники премьера. Она сегодня была с рабочим визитом в Харькове

Ирина Лаврова, участница акции: «Юлию Владимировну встречаем! И не только встречаем, приветствуем, потому что мы с уважением относимся к этому человеку».

Люди с бело-сердечными флагами БЮТа собрались напротив областной администрации – в этот момент Юлия Тимошенко проводит совещание.

- Юля - лидер? Да! Юля - народный премьер? Обязательно!

Участник акции: «Германия, Англия, Финляндия, страны Латинской Америки -там, где женщина, там порядок! Мужчины! Мы не доверяем вам!».

Со временем на площади собираются люди с красными флагами. Для коммунистов 17 марта – особенная дата. С визитом Юлии Тимошенко она не связана.

Павел Тищенко, депутат областного совета, КПУ: «Сегодня годовщина референдума, 17 марта 1991 года народ Советского Союза, народ, граждане сказали, что они желают жить в обновленном Советском Союзе, поэтому это у нас плановое мероприятие. Но так совпало, что сегодня приехала Тимошенко».

Митинг не многолюдный. В основном пенсионеры, есть и молодежь. Владимиру Щербаку 18 лет, но капитализм уже вызывает у него отвращение.
Парень – комсомолец. Студент второго курса, Владимир – будущий менеджер. И это, утверждает, не противоречит коммунистической идеологии.

Владимир Щербак, митингующий: «Ну, вы знаете, у нас полстраны космонавты, а работает кто где. Я считаю, в нынешней ситуации - заводы все разрушены и обучаться на какие-то профессии по производству, будет, к сожалению, не реализовать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.