Обладминистрация и облсовет требуют назначить руководителя ГАСКа

Власти Харьковской области обращаются к премьер-министру и Минрегионстрою с просьбой как можно скорее разрешить ситуацию с назначением руководителя инспекции ГАСК в Харьковской области.

Как пишет официальный сайт обладминистрации, в конце прошлой недели председатель облгосадминистрации Арсен Аваков и председатель областного совета Сергей Чернов обратились с телеграммами к руководству страны с просьбой ускорить решение вопроса относительно назначения нового главы государственной архитектурно-строительной комиссии в Харьковской области.

Как отмечено в телеграмме Арсена Авакова на имя министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды, Конкурсная комиссия Министерства, которую возглавляет первый заместитель министра Анатолий Беркута, завершила отбор на должность руководителя инспекции ГАСК в Харьковской области еще 26 февраля 2009 года.

«Как мне известно, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 15.02.02, был оформлен протокол заседания конкурсной комиссии и с результатами ознакомлены все кандидаты. К сожалению, на данный момент решения о назначении на должность на основании предложений конкурсной комиссии Вами не принято», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

И Арсен Аваков, и Сергей Чернов отмечают, что затягивание этого решения не способствует нормализации ситуации в строительной отрасли региона. «На фоне финансово-экономического кризиса своевольно-карательные действия со стороны инспекции ГАСК усиливают социальное напряжение в Харьковской области», - отметил в своем обращении к премьеру Сергей Чернов.

Например, невозможно подписать подрядным строительным организациям формы КБ-2 и КБ-3 относительно объемов и стоимости выполненных работ, что приводит к задержке начисления заработной платы строителям и влечет возникновение задолженности.

«Строительные организации предупредили облгосадминистрацию, что снова прибегнут к проведению актов социального протеста против действий ГАСКа и министерства. Против такой позиции строителей органам государственной власти и местного самоуправления Харьковщины нечего противопоставить», - подчеркнул Арсен Аваков.

В своем обращении председатель облгосадминистрации также отмечает, что из-за некомпетентных действий инспекции ГАСК в Харьковской области не продлевается разрешение на проведение реконструкции Харьковской филармонии, строительство объектов социального жилья, в частности 30-квартирного жилого дома в поселке Новая Водолага.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.