Женщины и мужчины: отношения на дорогах

Блондинки, рыжие, брюнетки – все за руль!

Начальник управления ГАИ: «Поздравляем вас, с успешной сдачей экзамена, с вручением водительского удостоверения. И в преддверии Международного женского праздника, поздравляем вас с этим праздником».

Девушка: «Спасибо».

В областном ГАИ рассказывают: если раньше в группах школы по автовождению была одна-две девушки, то сейчас среди желающих получить права представительниц прекрасного пола столько же, сколько и мужчин.

Утверждение, что женщина за рулем непредсказуема и опасна, как обезьяна с гранатой, автоинспекторы называют мифом и преувеличением. По их наблюдениям, женщины-водители наоборот – очень внимательные и осторожные. Независимо от того, кто за рулем – блондинка, брюнетка или рыжая. В этом уверены и сами девушки.

Корреспондент: «Кто лучше водит? Блондинки или брюнетки?».
Девочки: «Какая разница? Мы вообще водим лучше мужчин!.. А если это будет крашеная блондинка в брюнетку? Тогда как?!».

Начальник отдела управления ГАИ Харьковской области Александр Штых утверждает, что с женщинами-водителями ведет себя по-джентльменски: если нужна помощь – домкрат ли поставить, колесо ли поменять – всегда подсобляет.

Александр Штых, начальник отдела управления ГАИ Харьковской области: «Знаете, как на рыцарских турнирах всегда, женщинам уступали, поэтому я считаю, что и на дороге надо женщинам уступать. Хотя, в какой-то степени, может, если даже, немного они нарушают правила».

У третьекурсницы политеха Ирины Корсунской другое мнение. Хотя она водитель-новичок – права получила только сегодня, - но машинами увлекалась с детства. Девушка убеждена: сильный пол к прекрасному за рулем нередко относится с пренебрежением.

Ирина Корсунская, водитель-новичок: «Думают, что мы не достойны водить машину, но мы им всех докажем, что это не так. Мы к этому относимся серьезно, а мужчины думают, что они с детства, при рождении это им дано, не так. Этому надо учиться».

Но опытные женщины-водители убеждены: галантность на дорогах существует.

Светлана Совенко, водитель со стажем: «Был у меня недавно случай. Безумно благодарна этому мужчине. Попала в яму колесом. Дорога была узкая. Включила аварийку. Несколько машин проехало, а один джентльмен остановился. Было очень грязно месяц назад. С помощью домкрата устранил неполадку. Пошел вытирать руки в машину - сел и уехал».

Светлана говорит: до сих пор благодарна своему спасителю, хотя даже имени его не знает – джентльмен оказался очень скромным. Пока существуют такие, как он, говорит женщина, она не боится никаких неприятностей в дороге. Настоящие мужчины обязательно придут на помощь.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.