Игорь Шурма: передача городских противотуберкулезных отделений области не отменяет сокращение коек

Областной противотуберкулезный диспансер переезжает из аварийного здания на улице Чернышевского. Это решение облздрава.

Кроме того, стационарные отделения на улице Ньютона и улице Пирогова не закрывают, их передадут из городской в областную собственность. В ближайшее время областной совет должен рассмотреть этот вопрос.

Мэрия в начале года заявила о планах по реорганизации фтизиатрической службы города в несколько этапов. Предусматривалось закрытие трех стационарных отделений: на Ньютона, Пирогова и Котлова.

По словам заместителя мэра Игоря Шурмы, планы по сокращению коек остаются в силе. До 15 марта диспансеры должны сократить больше 400 мест. Стационарные места из здания на Котлова распределят между противотуберкулезными службами на Московском проспекте и улице Потебни.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов: «До первого полугодия мы будет сокращать еще 230 коек, которые у нас есть, и планируем всю амбулаторную службу аккумулировать в одном помещении».
Вице-мэр рассчитывает, что город все-таки избавится от всех стационаров – останутся только амбулаторные отделения. Больными, которые нуждаются в стационарном лечении будет заниматься областная фтизиатрическая служба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.