Добкину нужно метро до полуночи

Мэр Харькова Михаил Добкин не поддержал предложение начальника ГП «Харьковский метрополитен» Сергея Мусеева. Как заявил сегодня Добкин, он против сокращения времени работы метро.

По его мнению, повышение стоимости проезда до 1,50 грн обеспечило подземке «все возможности для нормального и безопасного функционирования».

«Если утром сокращение на полчаса возможно, то в вечерние часы режим работы метрополитена должен остаться неизменным. Поиск возможностей для решения некоторых проблем предприятия не должен происходить за счет харьковчан», - сформулировал свою позицию Добкин.

Напомним, руководство метрополитена предлагает сократить время работы подземки на полтора часа: открывать метро в шесть утра, а не в половину шестого, как сейчас, и закрывать в 23-00 (сейчас – оно закрывается в полночь). На предприятии утверждают, что такие изменения позволят сократить убытки предприятия.

По данным, размещенным на официальном сайте ГП «Харьковский метрополитен», с 5:30 до 6:00 метро перевозит 300-400 человек, а с 23:00 до 24:00 – около 600 человек. Стоимость 1 часа работы метрополитена – 80 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.