Мэр озвучил новые тарифы на воду и канализацию

Известно – как, неизвестно – когда. Холодная вода и канализация для харьковчан подорожают. Но не настолько, насколько предлагают коммунальные предприятия, утверждает мэр Михаил Добкин.

По его словам, существующие тарифы на водоотведение для населения – самые низкие в Украине – и составляют менее 40% от себестоимости услуги. До недавнего времени их удерживали за счет достаточно высоких расценок для предприятий, говорит Добкин, но кризис вынуждает избавиться от такого дисбаланса. Что касается холодной воды, то сейчас расценки для харьковчан почти на треть меньше от себестоимости.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «К сожалению, этих денег не хватает даже на то, чтобы оплатить электроэнергию, и заявления «Харьковоблэнерго» по поводу отключения КП «Вода» и «Харьковкоммуночиствод» - это из этой оперы вот только за это».

КП «Вода» хотело увеличить стоимость одного кубометра на 83 копейки, в полтора раза, «Харьковкоммуночиствод» - больше, чем в 3,5 раза, на 72 копейки. (Существующие тарифы за м.куб: КП «Вода» - 1,65 грн, КП «Харьковкоммуночиствод» - 0,45 грн., предложенные – 2,48 грн и 1,17 грн. соответственно). Но профильный департамент мэрии сделал собственные расчеты, по которым кубический метр воды будет стоить 1,97, а канализация – 93 копейки.

Эти тарифы еще НЕ утверждены, и дату, когда они начнут действовать, Михаил Добкин сейчас не называет. Говорит: это компетенция исполкома. Именно этот орган, а не городской голова, устанавливает новые тарифы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.