В Харькове посчитали всех, кого нужно привить от кори и краснухи

В Харькове создан реестр харьковчан, которым необходимо сделать прививки от кори и краснухи.

Об этом сегодня сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Шурма.

Согласно реестру, прививки должны сделать 233 853 харьковчанина в возрасте от 16-ти до 29-ти лет, из них 116 324 – мужчины и 117 529 – женщины, пишет официальный сайт горисполкома.

Игорь Шурма подчеркнул, Министерство охраны здоровья Украины тоже отказалось «от поголовной иммунизации» и теперь разрабатывать аналогичные мероприятия в масштабах страны.

Шурма сообщил, что сейчас поликлиники необходимо обеспечить шприцами и расходными материалами, а также препаратами для прививок.

Согласно мировым данным, 16% граждан, которые прошли вакцинацию в детстве, не имеют иммунитета к кори, и 3% - к краснухе.
Согласно исследованиям, проведенным учеными государственного серологического института Копенгагена (изучались отчеты о заболеваемости корью в 32 странах Европы за 2006-07 годы, включающие информацию о возрасте пациентов), из 12,1 тысячи лабораторно подтвержденных случаев кори у граждан, в том числе 7 – с летальным исходом, большинство не были привиты, либо не прошли полного курса вакцинации, при этом 20% из них составляли люди в возрасте старше 20 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.