Пожар в здании Гидрометцентра оставил область без прогноза погоды

Пожар в Гидрометцентре на двое суток оставил Харьковскую область без прогнозов погоды.

В воскресенье около 16.00 в доме на улице Чернышевского загорелась квартира. Это единственное помещение в четырехэтажке, где живут люди, – все остальные занимают синоптики.

Сотрудники Гидрометцентра, которые дежурили этажом выше, и вызвали спасателей. Только через час МЧСникам удалось погасить огонь.

Дом старый, объясняют спасатели, поэтому пламя распространялось очень быстро. На четвертом этаже успел загореться пол, второй, жалуются синоптики, МЧСники затопили, когда тушили пожар.

Кроме того, все утро в помещении не было света и не работало оборудование. Без прогноза погоды на сегодня, жалуется начальник Гидрометцентра, осталось немало организаций.

Валентина Андриенко, начальник Харьковского областного Гидрометеоцентра: «И радио, и телевидение - и государственные, и частные. И то же теплоэнерго, строительные организации. А весь Гидрометцентр работает на связи. Информация ни нам не шла, ни мы не могли ею пользоваться. Ни прогнозы делать мы не могли».

Сейчас МЧСНики выясняют причину пожара и решают, возбуждать ли дело. Когда загорелось помещение, говорят сотрудники Гидрометцентра, хозяин квартиры спал. Сам мужчина, по информации МЧС, в огне не пострадал. Синоптики подсчитывают убытки, но прогноз погоды на завтра, обещают, все равно будет.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.